2013年10月28日月曜日

朝どり野菜と最後のなめこ?

今朝、お客様の朝ごはんの一品として我が家の畑で育てている小松菜を採りました。 新鮮とりたての小松菜です。お浸しにしました。おばあちゃん自慢の畑です。 野菜はなんといっても取り立てが一番。色も味もよいです。 あとおみそ汁の具としてなめこも採りました。 おまけで今朝作った娘のお弁当です。

4 件のコメント:

  1. さちよさん、新鮮なお野菜・・いかにもおいしそう!さちよさん心こめて作ってる様子が画像から伝わります。すばらしいです。お客様も大喜びでしたでしょうね♪♪
    娘さんへのお弁当・・最高です!!

    返信削除
    返信
    1. ショットさん、こんばんわ。
      娘のお弁当は毎日のことですの出おかずはごくごくありふれたものばかりです。
      ほとんど残さず食べてくれます。
      時々鋭いつっこみが入ります。(*^_^*)

      朝一番で採りました。(*^_^*)

      削除
  2.  さっちゃん お早うございます。
    自家野菜のお浸しですか。。。勿論無農薬と思います....! !
    朝ごはん美味しそうですね。

    返信削除
    返信
    1. たまちゃん、こんばんわ。

      やはり野菜は新鮮さが売りです。採り立てが一番ですね。

      いつもいつもコメントありがとうございます。
      励みになります。(*^_^*)

      削除