2013年11月11日月曜日

トン汁とつまみ

今日は寒くて風の強い1日でした。夜には初雪もうっすら吹っかけました。 こんな寒い日には体も心もあったまるトン汁がいいですね。お酒のつまみは自家製の日光トウガラシのだししょうゆ漬け、ふきのとうに佃煮、伽羅ふき、葉唐辛子の佃煮です。すべて手作りです。キャベツたっぷりの焼きそばに目玉焼きを作って載せて食べるのが好きです。あときんぴらごぼうです。

2 件のコメント:

  1.  さっちゃん お早うございます。
    昨日の天気予報よりは、今朝のランはあまり寒さを感じ
    られませんでした。(^_^)v それでも気温は一桁ですから
    そこそこ寒かったです。
    ぜんーぶ 食べたいなー。これで一杯やったら天国かな。。。

    返信削除
  2. たまちゃん、おはようございます。いつもコメントありがとうございます。逆にコメントがないとさびしいです。あれ、今日はどうしたんだろうと不安になります。(*^_^*)
    今朝は5時起きです。娘が早番なので。
    お弁当を作ってから朝風呂に入りましたよ。今朝もサム~~~い。
    昨日撮った最新画像、フェイスブックに載せてありますのでよかったら見てくださいね。(佐藤幸代で見られます)

    こちらのお豆腐、ネーミングが「ふんわり豆腐」と書いてあったので試しに買ってみました。値段の割においしかったです。形もかわいいでしょ、まるくて。!(^^)!

    返信削除