2013年11月1日金曜日

餃子と小麦まんじゅう

今回の手作り餃子は我が家の板長こと、正之殿が作りました。 私は全く手出しせず。いつもの味付けにさらにひと手間加えましたので今までの餃子とまた一味違います。 今までもいろいろな調味料は入れていましたがさらに今回は紹興酒、鶏がらスープを加えましたので今までのよりさらにおいしくなった気がします。昨日焼いて食べてみました。焼いたのは私です。 あと「お幸饅頭」も作らねば。仕込みはしてあるのであとはあんこをくるむだけ。連休中ご予約のお客様すべてにお付けしようと思っております。 全くのど素人の作る田舎饅頭ですがお茶うけにいかがでしょうか。

0 件のコメント:

コメントを投稿