2013年11月12日火曜日

あんこづくりとあかんぼきのことなめこ

今回のあんこはいつもと違います。 玉砂糖がメインです。でも、苦いのでやはりザラメを足しました。 ここまで煮詰めます。肩が張りパンパンです 。かわいいあかんぼきのことなめこが採れました。

2 件のコメント:

  1.  さっちやん こんにちは。
    なめこ汁食べたいでーす。。。(^_^)v
    良い天気でしたね。富士山がさいこうでしたよ。。

    返信削除
  2. たまちゃん、こんばんわ。

    なめこ、おいしい~~~~。(*^_^*)今回はトン汁に入れました。

    お客様、喜んでいただきました。

    富士山へ行かれたんですね。後程ブログ拝見しますね。

    返信削除