2013年11月30日土曜日

お幸まんじゅう出来上がり

こちらの画像は蒸かす前です。 今夜のお客様にお出ししました。 蒸かしたてです。今回は今までより少し大きく作りました。 おいしいといわれうれしかったな。作った甲斐がありました。(*^_^*)

8 件のコメント:

  1. さっちゃん!
    お饅頭 沢山 作りましたね~~~~~~

    今夜 天気が良ければ八方ヶ原で星を観る予定です。
    今のところ 半々 先生?も同行です。
    出かければお泊り?

    小滝に出かけるの 楽しみになって来ました。

    返信削除
  2. 鉈鈴、こんばんわ。

    今頃は八方ですかね。ご苦労様です。(*^_^*)

    今月は団体のお客様が多いのでたくさん作ろうと思ってますが、、。
    もう残り少なしです。

    ことしもいよいよ残すところあと1か月を切りましたね。早いですね。

    いろいろと忙しい月になりそうです。

    返信削除
  3. さっちゃん お早うございます。
    しわすのになり忘年会でしょうか。。。 ? ?
    お仕事ファイトでーす。
    沢山の饅頭作りましたね。。。(^_^)v

    返信削除
  4. たまちゃん、こんにちわ。

    そうですね。忘年会のようでした。今年で3年目ですが毎年我が家でやってくださります。
    ありがたい限りです。お昼は我が家の庭でバーベキュウーをやってからお泊りです。
    皆さん山と川の達人です。

    返信削除
  5. こんばんは!さちよさん!
    まぁまぁ・・なんと沢山に・・ホホホ・・お幸まんじゅうとは・・凄い!!
    いただかなくても解ります・・絶対おいしいのが o(^◇^)o 

    お客さん・・うれしいでしょうね!!大喜びでしょ・・。

    返信削除
    返信
    1. ショットさんへ

      こんばんわ。お返事遅れましてすみません。

      全く気が付かず、、。

      今日も満室なので作りましたが生地が柔らかすぎて丸めるのに時間がかかりました。

      お客様に喜んでいただけると励みになりますね。

      コメント、ありがとうございます。(*^_^*)

      削除
  6. やまとそば2013年12月7日 11:13

    温泉宿で忘年会は良いものですね。
    手作りのお饅頭。
    美味しそうです~♪

    返信削除
    返信
    1. やまちゃんへ

      こんばんわ。

      今夜も貸切の忘年会です。
      みなさん、楽しそうです。
      忘年会、独身の時以来やっていません。気の合う仲間とやりたいものですね。

      お饅頭も奥が深くて難しいですね。
      まだまだ納得できる出来ではありません。

      削除