2014年1月10日金曜日

酒のつまみ

我が家の敷地内に湧水が出るところがあります。そこでほんの少しですがわさび、クレソンがあります。 まだ根っこは小さいのでわさびの茎、葉をさっと湯がいてしょうゆ、酒、みりんで味付けして酒のつまみにします。あとごまめ、数の子です。 どうも今市こちらのブログの使い勝手がよくわかりません。画像を載せたつもりですが載ってなくてコメントと画像が一致しない時がしばしばあります。 個人的にわさび大好きです。

2 件のコメント:

  1. さっちゃん お早うございます。
    寒い朝です。。。! ? 今冬一番のようです。。。
    さけのツマミが。美味しそうですね。

    返信削除
  2. たまちゃんおはようございます。
    今朝、寒かったですよね。
    ぶるぶるしちゃいますが朝一番でお風呂に入って温まってから仕事をしています。
    今朝、たまちゃんのブログへ行ってコメント残そうとしたのですがコメント欄が固まってしまいコメントできませんでしたので改めまして後程。今日は私のバースディーです。(*^_^*)

    返信削除