今夜は森伊蔵。
冷凍庫でギンギンに冷やしたグラスでストレート。
夕方、我が家のわさびを採ってきてつまみに。
醤油漬けを作りました。十一正宗の「たかはら」を隠し味?にならないくらい入れてしまいました。
今回はゆがく時間が長すぎました。大失敗。さっと湯にくぐす程度にすればいいものを、、。
何たるこっしゃあ~、わさびのぴりり!!!がない。
普段ほとんどアルコールは口にしません(
本当です)が酒のつまみ類は大好きです。
画像はキャラふき、葉唐辛子、山椒の佃煮、わさびの醤油漬けイナゴの佃煮、すべて自家製です。あと
、山久サンのチーズ(わさび、ササミ、アーモンドの三種)です。
さっちゃん お早うございます。
返信削除焼酎といろいろなツマミが
ぜんぶ 美味しそうです。イナゴなつかしいです。
キャラブキ食べたいでーす。
たまちゃん、おはようございます。
返信削除普段は全く飲みませんが、、。
いなごはおばあちゃんが採ってきて作ります。
足、羽もちゃんととるので手間がかかります。
おばあちゃんの右にも左にも出る人はいません。
森伊蔵、初めて飲みました。まあまあですね。
うまそう!!
返信削除これからは日本酒の美味しい季節です。
近くの酒屋さんで、毎月二本ずつ届く頒布会に申込みました。
先日、その第一回目が届きました。開けるのが楽しみです。
孫の誕生日の祝杯に開けようかな!
ヨハンさんへ
返信削除コメントうれしいですよ、とっても。ちゃんと見ていただいていたのですね。ありがとうございます。
そうですね、これからは日本酒が似合う季節でもありますね。
普段まったくアルコールを口にはしませんがお酒を囲む雰囲気は好きです。(*^_^*)
呑めない口ではないと思います。(ざるだったりして、困りますね(*^_^*))
独身時代はちょうどカフェバーが流行って柄にもなく銀座、六本木、カフェバーの発祥の地と言われた西麻布の「レッドシューズ」なんかにも出かけて飲んでました。
その頃はカクテルの全盛期でしたね。よく飲みました。(*^_^*)
シンガポールスウイングは忘れることのできない思い出のカクテルです。(*^_^*)